• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人手机app  > 乐盈怎么赚钱 - 一个37岁大龄剩女的妥协:“我后悔了,不挑了,只想嫁给老实人”
乐盈怎么赚钱 - 一个37岁大龄剩女的妥协:“我后悔了,不挑了,只想嫁给老实人”
2020-01-09 15:02:05  来源:本站原创

乐盈怎么赚钱 - 一个37岁大龄剩女的妥协:“我后悔了,不挑了,只想嫁给老实人”

乐盈怎么赚钱,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01

人生很多选择的困难就在于未来的未知性,你不确定未来如何,所以只能把握现在。但人的弱点就是不懂得知足,总想着前方会有更好的风景,而忽视了路边途经的一草一木。等到反应过来的时候,才发现其实过去的风景,或许才是最美的。

可错过的风景,就像错过的人。你懊恼曾经的失去,可别人不会在原地等你。生活如此,爱情和婚姻也是如此。

我的读者章女士就是这样的女人,所以她的婚姻之路,走得并不顺利。

章女士如今已经37岁了,可身旁却还是空无一人,婚姻状况那一栏依旧是“未婚”。很多像她这样年纪的女人,都已经在操心儿女的学业,可章女士却依然还在奔波于各种相亲场合。

按理说,不论从章女士的外貌身材、学历修养还是家庭背景来说,她都不应该到这个年纪还没有嫁出去。但说实话,或许就是这些外在条件,束缚了章女士的选择,让她形成了一个错误的择偶观,才导致了如今的婚姻悲剧。

其实大学的时候,她有一个感情不错的男朋友,虽然家庭条件一般,但对章女士温柔体贴,言听计从,让身边的人都非常羡慕。

两个人度过了一段幸福恩爱的时光,只可惜步入社会之后,他们的感情就遭到了现实的冲击。

02

因为章女士的男朋友无车无房,一切都要靠自己奋斗。虽然男朋友有能力也有上进心,但章女士依然觉得未来遥遥无期。

反观章女士的闺蜜,找了一个有钱的男朋友,大学毕业后直接就可以准备结婚。章女士自认为自己并不比闺蜜差,可两人在爱情上的差距,让章女士心里极度不平衡,也愈发地嫌弃自己的男朋友。

所以,后来的分手其实也在情理之中,与其说是情感不和,倒不如说是章女士已经开始将物质还有各方面的条件看得比两个人之间的情感重要。

在这样的观念下,章女士也变得虚荣势利,觉得自己适合更好的人。分手之后,挑选男朋友的眼光也越来越高。

因为身边并没有什么优质的男人,所以章女士只能开始相亲。每次相亲,章女士不仅看对方的家世背景、物质条件,还看对方的长相、高度,要求极为“苛刻”。

03

章女士之所以如此,一方面是在前男友和闺蜜的刺激下,觉得一定要一个优秀的人,才配得上自己;而另一方面,她对自己其实没有一个清晰的认知。虽然章女士的条件也不错,但并没有到可以任意挑选的程度。所以,如果真的有所有条件都符合章女士要求的人出现,其实也不一定会看得上章女士。

只是这一点,章女士用了10年才明白。从27岁到37岁之间,章女士相了无数次亲,最后都无疾而终。特别是30岁之后,章女士能明显感觉,曾经自己看不上的男人,反而都开始看不上自己了。

对于女人而言虽然残忍,但却不得不承认,年龄就是女人的一大资本,这就和男人的车房一样。在相亲的时候,女人都要求男人有车有房,男人自然也在要求女人年轻漂亮。这样的“交易链”其实是在把男人和女人物化,可这就是真实的现实状况,我们无法否认。

大龄剩女的悲哀,就是婚姻往往越挑越难。如今37岁的章女士和我哭诉:“我后悔了,没车没房的老实男人,我也愿意嫁。”

可是她却又渐渐发现了一个残酷的事实:没车没房的老实男人,也不愿意娶她了。

04

现在和她相亲的对象,往往是离过一次婚的,甚至还带着孩子的。并不是说离婚的男人不好,只不过这在章女士的标准中,又下降了一个档次,她很难说服自己接受。

而且让章女士难过的,是她大学的恋爱对象,如今事业有成,家庭美满,儿女成双。她曾经嫌弃他没车没房,如今他都靠自己的努力拥有了,可章女士却不是在他身边的那个人了。

所以,比起物质条件,婚姻里还有很多更重要的东西,比如爱情。重视物质本身并没有错,但不应该把车房以及其他条件当作婚姻的唯一标准。否则,你将会失去很多很重要的东西。

面对婚姻的时候,女人不能把眼光放得太高,对自己要有一个准确的评估。对待婚姻需要的是慎重,而不是清高。当爱情来临的时候,就应该把握机会,不要因为外界条件而错过了属于自己的幸福。

end.

今日话题:

你们觉得大龄剩女们,最后会嫁给什么样的男人?

欢迎留言分享你的观点。

上一篇:2600万美元 麦当劳终于同意把欠员工7年的钱还上了

下一篇:世界唯一脱离西方加入亚洲的国家,亚洲人民不欢迎,让他找不着北