• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人app  > 美高梅图像 - 高铁游成不少人的第一选择  在线旅游企业纷纷加码布局
美高梅图像 - 高铁游成不少人的第一选择  在线旅游企业纷纷加码布局
2020-01-09 08:28:40  来源:本站原创

美高梅图像 - 高铁游成不少人的第一选择  在线旅游企业纷纷加码布局

美高梅图像,封面新闻记者王婷

近日,同程艺龙小程序正式上线“高铁游”频道,在此频道内,同程艺龙全面整合了交通、景点门票、酒店等高铁游专享相关资源,用户可以根据自身需求选择旅行产品,实现便捷出行。

在高铁旅游持续升温的背景下,同程艺龙此番加大高铁游领域的投入和布局,将带动高铁沿线目的地的游客增长及旅游业的发展。

同程艺龙相关负责人表示,同程艺龙可以为用户的整个旅途提供一站式产品服务,基本覆盖了行前、行中以及目的地等多个场景,例如地面接驳交通、贵宾候机(候车)以及一些目的地碎片化服务等,“顺应高铁游的发展形势,同程艺龙正在加快集聚、整合高铁沿线目的地城市的酒店、景点、旅游线路等产品及配套服务资源,结合已在推进的全国百城高铁游联盟,构建一个综合性较强的高铁游频道,全面满足用户高铁出游的多样化需求。”

早在今年5月份,同程艺龙与马蜂窝达成战略合作,两家公司将结合各自业务优势,打造从ugc到一站式出行平台的闭环模式。目前,部分合作事项已陆续落地,比如,在用户订单待出行空态页面,同程艺龙之前已经与马蜂窝合作推出了高铁游内容频道。“高铁游频道与订单出行空态页面的高铁内容频道相辅相成,我们也会尽快完成二者的整合,更好的提升用户体验”。

去年,携程也上线了高铁游频道,为用户提供更为便捷的以高铁路线为基础的旅游产品和相关的服务。据携程的数据显示, 7月初以来,选择乘坐高铁的旅客大幅提升,同比超过100%,高铁游正在成为不少人的第一选择。

公开数据显示,到2020年,全国高速铁路将增加到3万公里,覆盖80%以上的大城市,实现八纵八横的宏伟蓝图。初步估计,高铁旅游未来将是一个万亿级别的旅游消费市场。而高铁游的持续升温,直接带动了中短途旅游市场,催热了不少沿线的小众目的地,由“高铁游”带来的“一程多站”、“多地联游”、“旅游专列”等旅游方式也逐渐流行起来。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:巴黎发生持刀袭人事件致7伤 尚无证据表明系恐袭

下一篇:重磅会议落幕,六大变化引关注!