• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg平台视讯  > 申博黑网 - 30天内,广州公安阻拦65名被骗群众转账328万元
申博黑网 - 30天内,广州公安阻拦65名被骗群众转账328万元
2020-01-09 08:14:05  来源:本站原创

申博黑网 - 30天内,广州公安阻拦65名被骗群众转账328万元

申博黑网,据广州公安通报,广州警方近期积极探索,推动市、区、派出所开启预警劝阻工作新模式,短短30天,市区两级联动共开展电话劝阻12126宗(日均劝阻404宗),成功劝阻11884宗,其中民警上门劝阻共346宗,及时拦截65名被骗群众转账共计328万元。

警方提醒:临近年底,根据往年同期警情走势特征,年底电信网络诈骗警情会有所上升,骗子也在冲刺“年终业绩”,企图“捞一把”回家过年。

根据警情监测,目前突出的四类诈骗手法为:冒充客服(冒充网购/快递客服,冒充贷款客服)诈骗、网络购物诈骗、刷单诈骗、冒充熟人诈骗。

值得注意的是,“双十二”前后又将迎来网络购物小高峰,与网购各环节相关的诈骗手法需要格外警惕;正逢年底结算季,广大财务人员需警惕“冒充老板诱骗转账业务款”的诈骗手法,接到转账指令务必当面核实;冒充“公检法”诈骗警情虽不多,但环比第三季度会有小幅上升。

【记者】汪棹桴

【通讯员】张利华 张毅涛 李柰

【作者】 汪棹桴

【来源】 广东警讯南方号

上一篇:邹城市荣获“省级健康促进市”称号

下一篇:大家关心的浮动费率收费模式究竟啥意思?