• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人手机app  > 参与网上黑彩平台 - 徒步斯里兰卡,遇见坑人的教师,也遇见过热心的大叔
参与网上黑彩平台 - 徒步斯里兰卡,遇见坑人的教师,也遇见过热心的大叔
2020-01-09 10:47:21  来源:本站原创

参与网上黑彩平台 - 徒步斯里兰卡,遇见坑人的教师,也遇见过热心的大叔

参与网上黑彩平台,斯里兰卡旧称锡兰,被誉为“印度洋上的一滴眼泪”。2017年2月份我在兰卡旅行,一次在美瑞莎小镇出海归来,无意间从地图上看到这条海岸线,从美瑞莎到首都科伦坡全程150公里,地图上显示一路可以沿着海岸线徒步到首都,这让我兴奋不已!

我这次来兰卡原计划是和几个网上的驴友一起包车旅行的,其实并未事先做好徒步这条路线的准备。我在网上去搜这条路线的相关攻略,很遗憾,没有一条完整的攻略可以供我参考,只有零星的几个地方有介绍。这么一条独特的印度洋海岸线,为什么没有人徒步呢?

当晚我向队友宣布我要徒步这条路线,队友们都不太支持我的这个决定,一是这条路线没有攻略参考,又是高温天气,走起来很艰辛;二是过于冷门,要穿越二十几个陌生小镇,住宿无法提前预订,身在异国他乡,安全因素无法得到充分的保障。

记得徒步到一个叫瓦杜沃的小镇时,天色已晚,便沿途去找住宿。这时看到一个当地大叔从马路对面走了过来,于是我就向大叔打听附近住宿的情况,简单聊了几句后才知道这位大叔原来是一位教师。大叔很热情,明白了我的意思后就领着我穿过身后的椰林,原来酒店就在我身后不到两百米的距离!酒店标志被椰林挡住了加上天色暗了下来,没有发现。

大叔跟酒店前台沟通了几句后让我把护照拿出来登记,我问房费多少钱一晚,前台说2000卢比,我一听就知道他想蒙我。根据我一路徒步过来的经验,在这种小镇一晚最多也就1000卢比!于是我跟前台开始砍价,不知是我英语太烂还是他说的口音太重或是装糊涂,聊了几句没有达到很好的效果,我拿起前台计算器直接敲了个1200卢比,意思是我不能接受再高的房费了,那位大叔看了看前台工作人员,用我听不懂的当地话聊了几句,最终1200卢比一晚!

登记过护照后我把行李拿进房间,给了那位热心的教师50卢比小费,谁知那位大叔竟然拦住我叽哩呱啦说了一通,最后总算听明白了,嫌我给的少!好吧,那就再给50卢比吧,谁知大叔没有接,依然嫌少,我把计算器拿了过来,让大叔自己给个数,谁知这位人民教师竟然敲出了一串惊掉下巴的数字:1000卢比!

我当即火了,跟他说剩下的50卢比要的话就接着,不要的话我就不再给了。真是狮子大开口,我房费不过1200卢比,你竟然给我要1000卢比小费!你怎么不去抢劫?你一没有帮我提行李,二又不辛苦不费力,酒店就在我身后,也就两百米的距离,你若真心帮我,完全可以给我指引方向就行了,犯不着带我进来赚这个小费钱!

见我态度坚决,最后这位教师乖乖接下了剩下的50卢比,就在我转身回房间时,我看到前台和这位大叔又在聊天,接着前台递给了这位大叔几张纸币,我没看清有多少,大概有一百多卢比吧。这一百多卢比应该就是酒店返给他的介绍费吧,我滴个乖乖!原来吃双份啊!环球徒步,一路见闻真的是长知识了,啥样的人都能碰见,就比如这位教师,表面上热情的很,实际上却脸皮很厚,贪婪的要命!这,也算是一个奇葩吧!

徒步到安伯朗戈德小镇时已经天黑了,我走了两条街居然一家住宿的都没找到,想着手机没电了便找了家餐馆,点了份咖喱鸡一边吃饭一边充电。我向餐馆老板打听附近住宿的情况,老板听说我是从美瑞莎一路徒步走过来的,觉得不可思议,招呼门口一个老牛仔装扮的大叔带我去找住宿。我跟着老牛仔穿过汽车站后面的铁路,来到一家酒店,老牛仔向酒店工作人员介绍说我是一个中国人,从美瑞莎小镇一路走到这里,接下来还要继续走到首都,住宿能不能便宜一些。

很感谢老牛仔的帮忙,最后花了2500卢比住了一个大房间!我把背包放到房间后看到老牛仔正要离开,便叫住了这位可爱的兰卡大叔,给了他40卢比小费(现在感觉有点少,忘了多给一些了,哈哈)。老牛仔憨厚地笑了笑,不好意思地接过小费,这是我徒步兰卡以来见过的最淳朴的笑容。

上一篇:地方新闻精选 | 酒泉银行误操作多给客户4万余元法院判令退还 云南泸沽湖将禁止游泳烧烤

下一篇:吃猪蹄能美容?你想的到挺美!这才是有效补充胶原蛋白的方式