• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人官网  > 永利博娱乐场地址 - 宜信廖俊霞:给原创技术更多长期、耐心、有温度的资本支持
永利博娱乐场地址 - 宜信廖俊霞:给原创技术更多长期、耐心、有温度的资本支持
2020-01-09 10:59:46  来源:本站原创

永利博娱乐场地址 - 宜信廖俊霞:给原创技术更多长期、耐心、有温度的资本支持

永利博娱乐场地址,作者:崔秋阳

12月14日,由麻省理工科技评论主办,中科创星、宜信财富协办的全球新兴科技峰会在京举办。会上,宜信财富私募股权母基金管理合伙人廖俊霞女士就科创领域的创投机会及现状发表了演讲,并接受了界面新闻的采访。

廖俊霞表示,在科创领域真正能够耐心的帮助这些硬科技、帮助这些原创科技去走向商业化的长期资本太少了。“一些长期资本,对这些创新技术、创新想法从实验室走到真正的商业化,成为经济增长重要推动力是非常重要的。”

除此之外,廖俊霞还例举了依图、g7、momenta这些案例,来解释底层技术也在各个行业中需要得到不同场景的落地和应用。“我们更需要那些长期、耐心、有温度的资金,来陪伴着我们的企业、人才,陪伴着我们这些原创技术的成长以及他们到市场上,到各个行业里头落地和应用。”

2019年12月14日界面新闻记者以“科技创新领域的资本支持”为主题对宜信财富私募股权母基金管理合伙人廖俊霞女士进行了专访。

界面新闻:宜信财富去年曾经在药明康德、信达生物、平安好医生、宝宝树等项目上获得了成功,那么在今年宜信财富以母基金的方式又在科技创新领域进行了哪些投资呢?

廖俊霞:我们很早就关注了科创领域,早在2017年就发了第一支宜信的科创的母基金,当时我们已经看到科技创新是未来的大的方向的,并不是今年才开始在科创领域的投资。

其中,今年以来我们会较以往更多地关注了和跟硬科技相关的基金。我们看到了很多从产业里出来的新基金其实会偏硬科技的方向。从成果看,则来自于更早时间的布局:今年从1月份到11月底我们应该有20来家企业上市了,包括微芯生物当时一度是科创板市盈率最高的,也是科创板的原研药第一股,是中国比较少有的具有核心原创的企业。

界面新闻:在“35岁以下科技创新35人颁奖典礼”前的演讲中,您强调给科创领域的投资要长期、耐心、有温度,请问您是怎么解释“有温度”的呢?

廖俊霞:“有温度”我觉得是很重要的。很多创业者其实是很孤独的,尤其是作为一个企业的创始人,在企业遇到一些困难时,他不会,也不能跟员工诉苦,也很难和家里人诉苦,因为他们大多数还都是家里的核心顶梁柱。

所以当企业遇到困难、遇到挑战、遇到各种市场波动的时候,怎么样给他提供帮助,陪伴他一路成长,我觉得这个对投资者来说是很重要的。

这不是简单地投完之后,只看他们企业每个季度的财务报表,不是冷冰冰地核对财务数据,还是要从很多的不同角度去帮扶。

比如,对企业的直接的帮助肯定还是gp,对他的直投资基金会做的更多。但是作为母基金,我们也希望能够给他们提供一些资源,对于宜信来说,还是有很多丰富的生态圈可以去为这些企业提供一些帮助。

比如宜信财富有十几万的高净值客户,这些客户其实是天然的消费者。例如一个标基金投了一个牙科诊所,我们这些客户可能就是牙科诊所的天然的消费者。我们也希望把这种高品质的服务或者其他高品质的产品对接给客户们,我们的客户天然地成为企业的客户,这也能够帮助企业获客和成长。

我们这些客户里面相当部分其实都是企业主。这几年to b也是一个很重要的投资方向,给企业提供服务的公司,也可以为我们这些客户企业提供服务,我们给他们提供一个对接的平台。

我们一些高净值客户原来可能是一个成功的传统企业家,但是他们企业成长的过程当中遇到了一些瓶颈,需要有新的技术来给他们企业赋能、改造,也可能因为他们经营的产业已经饱和了,想找一套新的发展路径。这个时候也是可以去跟我们的这些标的资金、标体企业进行一定的协同,我觉得这个是凭借着宜信的大的生态圈可能给他们提供一些帮助。

界面新闻:除了医疗健康、智能制造以及硬科技这些领域以外,您觉得未来短期或者中期,中国市场科技创新领域还有哪些新的机会或者新的趋势?

廖俊霞:从去年到现在,创投行业一直在说的事就是缺乏热点,觉得没有新的热点没有风口。但是真的热点就真的是大的投资机会吗?可能也未必。

我觉得未来几年的趋势还是技术在不同行业的应用。技术真的要落到这个行业里面,比如人工智能其实也并不是这两年才有的新技术,但真的要落实到不同的产业里,实现真正的商业化应用,可能才能转化为真正的资本回报。我觉得从这个角度来说,这些技术在不同行业的落地可能是未来比较长期的机会,但是对不同行业的改造和落地可能是一个漫长的过程。

365在线直播

上一篇:线上线下“抢买”5G年轻旗舰 网友:华为nova6 5G很香

下一篇:瑞达期货:热卷增仓下行 整体趋弱