• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg平台视讯  > 88财富平台 - 把铜钱草叶片养的“荷叶”大?做好“3要素”,满盆大铜钱
88财富平台 - 把铜钱草叶片养的“荷叶”大?做好“3要素”,满盆大铜钱
2020-01-09 09:07:31  来源:本站原创

88财富平台 - 把铜钱草叶片养的“荷叶”大?做好“3要素”,满盆大铜钱

88财富平台,把铜钱草叶片养的“荷叶”大?做好“3要素”,满盆大铜钱

铜钱草是一种比较好养的绿植,它的叶片长得圆圆的,顶在上面像一个铜钱一样,所以它叫做铜钱草,它的养护非常的简单,很多花友养铜钱草养不好,养得它叶片非常的小,我们怎么才能把铜钱草养的叶片非常的大,有的甚至养的跟我们的睡莲之类的叶片差不多大,其实养好铜钱草非常的简单,养到荷叶那么大不太可能,但是养得比一般人养的大上一两倍是没有问题的。

养好铜钱草的三要素,光照,施肥和水分这三点。第1点就是光照,铜钱草是一种典型的喜光植物,无论是土培水培或者是半土半水栽培,一定要放到太阳光底下去,太阳光不充足,枝条长得瘦弱,叶片长得小,颜色会浅,给他见充足的光照,枝条长出来以后会变粗壮,叶片颜色会深,而且长得会厚实。

第2点就是施肥了,我们知道铜钱草是以观叶为主的植物,我们养它是欣赏它的叶片,让它长得满盆全是叶子,又大又油绿,所以肥料一定要选择对,有的花友会选择氮磷钾均衡的多元素肥料补充,但是这样的肥料养分均衡不会长得过分出奇,不会长的叶片太大,想让它叶片长得大,长得快速就要去选择氮元素含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的十号,氮肥促进长枝长叶,其他的元素长根系和开花。一个月保证着给他2~3次氮含量高的肥料,这样他就能够快速的长枝条,快速的长叶片,快速的去把叶片长得更加的大。

第3点就是水分了,铜钱草是一种非常喜水的植物,如果缺少水分,整个植株就会出现打蔫倒伏的情况,浇上水以后能够恢复过来,但是整个植株株型就非常的难看,歪歪扭扭的不像样子。我们养护的过程中一定要不缺少水分,水培的水培瓶里不要缺水,土培的一定要及时的浇水,土表干了及时的给它浇透,半土半水栽培的也是在土表面一直添加上水,这样就能够保证它不缺少水分,长得才会好。

这就是养好铜钱草,让它叶片长得大的三个要素,水分,光照和肥料,养护的环境做好这几点的话,您的铜钱草绝对不会出现问题,绝对会快速生长,长的叶片又大又油亮。

上一篇:快扣2019财年三季报(累计)归母净利润6.12亿美元 同比增加4.99%

下一篇:事业单位退休中人什么时候调资?