• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人视讯  > 浩博集团官网 - 事业单位退休中人什么时候调资?
浩博集团官网 - 事业单位退休中人什么时候调资?
2020-01-09 09:09:53  来源:本站原创

浩博集团官网 - 事业单位退休中人什么时候调资?

浩博集团官网,调资有两个意思,一是每年养老金的上涨,二是中人养老金的补发。

大家好,我是社保传家思之想之,事业单位退休中人什么时候调资?

事业单位退休中人指的是2014年9月30号之前参加工作,2014年10月1号之后退休的人。

你问的什么时候调资,也就是调整养老金,主要是包括两种情况——

一是每年养老金上涨。

一般来说,养老金正式调整通知,是在每年三月份的时候发布。

比如2019年的养老金调整通知就是在3月20号正式发出的,是由人社部和财政部联合发布。

等国家的正式通知下发后,确定了养老金的总体涨幅,然后各地会制定养老金的具体调整方案,并陆续落地。

从2019年各地调整方案来看,多数都是在七月底前发放到位的,而且都是从2019年1月1号起进行补发。

二是过渡期养老金补发。

事业单位退休中人,目前养老金是实行的十年过渡期政策,按照新办法计算养老金,第一年补发比旧办法高出养老金的10%,第二年补发20%,一直到2024年补发100%。

不过到目前已经过去了五年,多数地方的中人养老金调整还没有发放到位,因为多数地方的中人养老金补发政策还没有确定。

目前只有个别少数地区补发了机关事业单位退休人员的中人养老金,比如江苏无锡,福建等地也开始了中人养老金的补发工作。

也就是说,目前多数的事业单位退休中人还没有领到属于自己的真正养老金,领的只是预发养老金,目前最大的期盼就是能够尽早补发养老金,也希望各地能够加快速度,尽快补发中人的养老金。

更多社保问题,关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。更多社保问题,关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。如果你有什么社保问题,可以加入我的圈子咨询,加入圈子你可以获得一对一社保咨询、养老金测算、社保知识礼包等。点击下方的加入圈子按钮,即可加入。

上一篇:把铜钱草叶片养的“荷叶”大?做好“3要素”,满盆大铜钱

下一篇:对“黑村官”要“露头就打”