• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人手机app  > 德赢vwin吧 - 「听」长三角食品安全追溯平台启动:6座试点城市10个追溯品种
德赢vwin吧 - 「听」长三角食品安全追溯平台启动:6座试点城市10个追溯品种
2020-01-08 08:10:40  来源:本站原创

德赢vwin吧 - 「听」长三角食品安全追溯平台启动:6座试点城市10个追溯品种

德赢vwin吧,买菜时用手机扫扫二维码,就可以查询菜品“出生”,上海已有的从田间到餐桌的食品追溯体系将在长三角区域复制推广。今天,长三角区域一体化食品安全信息追溯平台在上海启动,沪苏浙皖四地食品监管部门就具体合作事宜和行动方案进行签约,率先在上海、南京、无锡、杭州、宁波和合肥六市试点10个品种的彻底追溯,今后逐步实现三省一市食品安全信息追溯系统的数据共享和互联互通。

据介绍,包括猪肉、大豆油、粳米(包装)、冷鲜鸡(包装)、豇豆、番茄、土豆、冬瓜、辣椒、婴幼儿配方乳粉在内的6大类10个品种将作为首批追溯品种,到明年(2020年)底实现试点城市的追溯覆盖率和上传率100%,建立起统一的长三角食品安全信息追溯团体标准,实现生猪及生猪产品的全链条追溯,构建长三角区域从田间到餐桌完整的追溯链条。

此次启动建设的长三角食品安全信息追溯平台,将整合各区域、各环节、各行业、各监管部门的食品安全信息追溯数据,应用大数据、人工智能技术,逐步形成长三角食品安全信息追溯“一张网”。同时,通过试点研究制定契合长三角区域的食品安全信息追溯统一技术标准, 推进食品安全信息追溯“二维码”等技术应用。对通过食品安全信息追溯所发现的食品安全违法行为,进行联合打击,倒逼各类食品企业落实主体责任,共同提升区域内食品安全突发事件处置应对能力。

上海市食药安办副主任、市市场监管局副局长许瑾表示,长三角区域一体化食品安全信息追溯平台,关键是打破原来各个城市自有体系建设的信息孤岛,将采用“1+x”管理模式,完成“托底”基础信息的汇集。

“1就是统一的一个食品安全信息追溯查询的平台。x就是现有的情况下,不管你是政府监管部门,还是企业,还是行业协会,只要把这个数据的信息通过后台上传到我们统一的查询平台就可以了。消费者只要通过终端的二维码的查询,就能查询到我们统一查询平台当中的食品安全信息追溯。”

作者:上海电台记者胡旻珏

编辑:沈颖婕

责任编辑:金晓英

上一篇:成都工程建设项目审批时间再提速 明年将压减至90个工作日以内

下一篇:乳胶漆施工工艺有哪些要点