• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  sg真人官网  > 仲愽娱乐真人 - 利亚德发生什么导致基金疯狂出逃?
仲愽娱乐真人 - 利亚德发生什么导致基金疯狂出逃?
2019-12-25 09:04:25  来源:本站原创

仲愽娱乐真人 - 利亚德发生什么导致基金疯狂出逃?

仲愽娱乐真人,机构疯狂出逃背后,利亚德发生了什么?

本周一和周二,公募基金的重仓股、曾经的大牛股----利亚德遭遇机构砸盘!

9月4日,利亚德放量大跌6.31%!龙虎榜数据显示,前五大卖出席位均为机构席位。

有著名财经博主在社交媒体上爆料称:利亚德被公募砸盘后,该公司董事长对此很气愤,并在发言时表示“感谢某位基金经理,在最艰难的时候抛弃我们,对我们心理打击比较大,给我们炼狱般的磨难,让我们更加坚强……我们会以全面健康靓丽的业绩给他一个后悔药,这可能是他职业生涯的一个败笔。”

利亚德从2014年一直到2018年3月,四年股价上涨17倍,名副其实大牛股,而在2017年报后股价一路向下,至9月4日,股价跌至8.76元,相比高点,跌去了一半。

财报君赶紧打开财报易小程序,认真览读利亚德财报诊断报告,没想到,还真有收获!

01 利亚德成长性可能遭遇瓶颈

公司在2017年3季报净利润增速出现明显放缓,而到了2018年中报增速继续迅速回落,至今已经连续三个季度增速放缓。

而营业收入增速同期也出现明显放缓。

也就是说,利亚德不光收入增速出现放缓,盈利指标也同样出现放缓迹象。从财务学角度观察:通常收入以及利润出现见顶回落前,都会出现收入或者利润增速放缓的迹象,而利亚德已经连续出现超过三个季度增速放缓,不知是否因为机构担心即将到来的三季度数据可能出现业绩见顶回落,从而导致戴维斯双杀局面出现,导致股价下挫,因而赶快采取的清仓动作。

02 利亚德未来盈利持续性堪忧

在收入持续上升的同时,利亚德却出现令人担心的现象:虽然公司收入持续上升,但存货占比却一直快速增加,至今已经达到30%左右,从财务学角度分析,已经令人担心存货占比过高。在当下收入增速明显放缓情形下,而且产品存货高居不下,未来可能的存货跌价准备势必对盈利的持续性带来困扰,这是生产类企业需要警觉的现象,因为一旦库存过大,可能暗示下游客户需求萎缩,无法兑现的订单势必会影响到公司未来经营前景。

再加上公司工程业务为主的经营模式,利润含金量指标一直不是很好,经营现金流与净利润之间的匹配度一直不高,工程结算打白条现象比较突出,虽然在2017年公司明显加强了现金回款催收工作,但在2018年中报,经营现金流又出现明显的见顶回落,不得不让人担忧公司的未来预期。

所以说,基金对利亚德未来经营状况的担忧应是促使公司股价快速下挫的主因。

这个世界没有无缘无故的爱,如果真像财经大V所称:董事长对公司股价被机构砸盘很生气,公司高层最好也不要太在意。虽然看起来确实有些不仗义,短短四年,股价翻了17倍,机构已经赚得盆满钵满,但别人毕竟是真金白银投进来的。做企业,打铁终须自身硬,做好自己该做的,才是硬道理!

 

sw电子官方网站

上一篇:脐下三寸有青莲

下一篇:朝鲜代表飞抵北京 敦促美方转变态度